Skip to content Skip to navigation

生命科学学院研究生申请学位科研要求基本条件

博士研究生

(一)14级硕博连读生需要发表单篇SCI文章影响因子大于3.0以上,或者累积影响因子3.0以上,或者三篇SCI论文;

(二)15级及之后的硕博连读生要求发表单篇SCI影响因子大于4.0以上,或者累积影响因子5.0以上,或者三篇SCI论文且至少一篇大于2.0。

14级、15级及之后的非硕博连读生达到上述(一)或(二),或者达到学校2014版授予博士学位的成果要求,即一篇学校top期刊内文章或者两篇SCI文章。

其余条件按照《南京师范大学关于研究生授予学位科研成果要求的规定》执行。硕博连读研究生的科研成果要求另见《生科院硕博连读科研成果要求的规定(2014修订版)》。

注:用于申请学位的学术论文必须是申请者博士论文工作的其中一部分(需要指明内容相关联的章节),且属于研究型论文。

硕士研究生

硕士在读期间,须有核心期刊及以上正式发表的论文一篇(至少应有接收函)。专业学位硕士无科研成果要求。

要求:中文核心期刊作者前二名;或权威期刊作者前三名;或国外SCI收录论文作者前四名;或发明专利(需公告)申请者前三名;或应用成果通过鉴定课题组成员前三名。

以上所述国内核心期刊目录以论文发表时适用的北京大学图书馆编辑的《中文核心期刊目录总览》为准。权威期刊以南京师范大学科技处主持编辑的《南京师范大学权威期刊目录》最新版为准。

注:非研究型论文不能用于申请学位(非研究型论文由院学位委员分会认定)。

   

所有的学术成果必须是以南京师范大学为第一作者单位,国内核心或权威期刊需以原件为准,国外SCI收录论文需提供检索证明(硕士生届时可统一由图书馆进行论文查引)。

学位申请基本条件的认定及解释权归学院学位评定分委员会。

 

南师大生命科学学院研究生办公室

2017年4月