Skip to content Skip to navigation

关于2016年博士研究生中期考核工作安排的通知

      请相关导师和博士生按时完成中期考核工作。考核安排表请博士生填写后交给班长汇总;考核表在考核后填写,可打印也可手填,签名部分只能手填;学院汇总表里的考核结果选填“优秀”、“合格”、“不通过”。请最迟于10月14日前将考核表纸质版交由15级博士班长统一报送院研办,同时提交学院汇总表的电子版给班长汇总。表格见本通知附件。
 
 
    生科院研办
 
    以下转发学校“关于2016年博士研究生中期考核工作安排的通知”,也可至校研究生网站点击查看(含去年14级考核延期和不合格名单):http://grad.njnu.edu.cn/pygz/tzgg/2016-9/095003_578680.html

各学院:

根据《南京师范大学关于学术型研究生培养方案修订工作的指导意见》(宁师研〔2014〕2号)精神,为加强博士研究生培养过程管理和学业考核,不断提高研究生培养质量,现将2016年博士研究生中期考核工作有关事项安排如下:

一、考核对象

2015级博士研究生(不含教育博士)、2014级教育博士、2014级博士研究生中期考核延期及考核未通过(附件4)。

二、考核时间

各学院请于2016年10月14日前完成本学院博士中期考核工作(请提前一周将中期考核安排表电子版发至研究生院培养办,同时在本学院网站公告),并与10月21日前将汇总表报送研究生院培养办公室。

三、考核内容与考核方式

中期考核内容包括文献阅读综述报告、课程学习情况、科研能力等,可与博士学位论文开题相结合,也可单独组织。博士生应认真填写《南京师范大学博士研究生中期考核表》,并以集中陈述的形式向考核小组汇报10-15分钟,答问10-15分钟。

中期考核合格后,方可进入论文开题或写作阶段。中期考核不通过率一般应在15%左右,考核不通过者,应于下学年再次进行考核,考核不通过或未按期参加考核者不可参与研究生学业奖学金申请。

                                

   研究生院

   2016-9-2

附件: