Skip to content Skip to navigation

关于资助研究生参加2016年度高水平学术会议的通知

各位研究生:

为进一步拓宽我校研究生学术研究视野,提高研究生培养质量,我校将于2016年继续设立专项资金用于资助研究生(重点资助博士研究生)参加理工科高水平国际学术会议和人文社科类高水平国际国内学术年会。

一、申请条件

(一)会议期间在籍的本校各类研究生(优先资助博士研究生);

(二)拟参加的学术会议应为本专业领域国际国内一流的学术年会,或其他高水平的国际学术会议,优先资助境外高水平国际会议;

(三)申请人论文至少应获得小组宣读资格

二、申请程序

申请人应在接收到有关会议邀请函后,于会议召开一个月前向学校提出资助申请,具体申请程序如下:

(一)申请人如实填写《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》(2014年10月版),经学院审核通过后交研究生院培养办公室;

(二)研究生院组织审核、受理研究生的资助申请。

三、提交材料

(一)会议资助申请需提交以下材料

1.《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》(一式两份);

2.会议正式邀请函(复印件,英文邀请函需同时提交翻译件);

3.会议详细介绍与注册说明信息;

4.会议录用稿件首页(须含论文题目、作者、单位、中英文摘要等)。

(二)资助经费报销需提交以下材料

1.会议交流总结报告、会议发言报告、报告PPT、会议有关照片等相关材料。上述材料的纸质版请交仙林笃学楼308办公室,电子版须发送至njnu_pyb@163.com。

2.在学院或学科范围内根据会议内容举行讲座等交流分享活动,提供活动相关材料。
       3. 报销单及报销发票。报销单须学院领导或导师签字、加盖学院公章,报销发票须按财务处要求分类粘贴。

四、资助管理

(一)资助经费主要用于研究生参加会议的往返旅费、注册费以及住宿费。另外,市区交通费须凭票报销,餐费须自理。

(二)资助金额大陆一般不超过5000元,港澳台一般不超过7000元,境外一般不超过10000元。

(三)申请人通过学校资助审核后,参加会议发生的相关费用票据经研究生院相关部门签字后报销。

(四)鼓励各学院根据学院条件与学科发展需要,制定本学院资助研究生参加高水平学术会议管理办法。

 

 

联系电话:85891790;联系人:刘老师。

 

                                 研究生院
                                                                                                                                                                                                            2016年3月8日

附件下载: