Skip to content Skip to navigation

张序余副校长一行莅临我院调研指导工作

9月18日上午,张序余副校长带领学校科研院院长李亚飞,副院长刘志国、鞠建峰、王永君一行莅临我院调研科研工作情况,并在三楼圆形会议室与学院领导班子及教师代表召开了座谈会。院长戴传超,党委书记许小东,党委副书记李萍,副院长周家宏、郭志刚、戴亦军、韩管助,以及杨州、陆玲、许凯、朱永强、于海佳、陈礼明、徐士霞、朱自强、杨玉玉、张振华等教师代表参加了座谈会。

座谈会上,戴传超院长首先汇报了生科院近年来在科学研究和学科发展方面所取得的成果,以及学院在发展上还存在的一些问题和制约因素。随后,许小东书记围绕“抓人才、带队伍、树正气”作了补充发言,汇报了学院领导班子近两年在服务学院科研工作方面采取的改革措施以及取得的成效。

随后,与会教师代表就科研平台建设、团队建设、研究方向的有效整合、加大对产学研应用研究的政策支持、各级奖项的申报组织等方面进行了发言。李亚飞院长回答了老师们提出的部分问题,同时表示,科研院将把这次调研的情况进行认真梳理汇总,更好地为学院科学研究、学科建设等做好服务工作。

张序余副校长在座谈会总结发言中充分肯定了大家对于学院发展所提出的建设性的意见和建议。张校长指出,生科院应坚持与时俱进,紧跟国家最新的科技评价体系,科学布局,提前谋划,围绕国家重大战略需求,积极构建“有组织的科研行为、有组织的科研队伍、有组织的奖项培育”,进一步改革创新科研组织方式,组建有竞争力的科研队伍,着眼标志性科研成果,争取在国家级重大项目、省部级科技成果奖项、国家级平台等方面有新的突破。

1_0.jpg

22.jpg

本次调研活动安排紧凑,主旨明确,内容丰富。校领导深入细致的调研指导,对于学院各方面的发展,将发挥积极推进作用。(供稿:解文利、陈飞)