Skip to content Skip to navigation

喜讯:我校珍稀动植物博物馆成为南京市现代科普场馆联盟首批团体成员

20218月至今,我校珍稀动植物博物馆经过积极申报、南京市科协推荐、资格审查和专家评审。顺利成为1+N南京现代科普场馆联盟首批团体会员。2021年开展的南京“1+N”科普场馆体系建设,将分散的科普场馆组织动员起来,科普社会效益彰显出来。其中,“1”指南京科技馆,“N”指企业、院校、科研院所等单位开办的科技产品博览馆、科技创新博物馆等科普场馆。通过打造统一的品牌,进一步整合资源,促进南京市科普场馆建设的整体提升。2021915日南京师范大学珍稀动植物博物馆馆长李鹏副教授参加了授牌仪式。

 

作为全国科普教育基地的南京师范大学珍稀动植物博物馆顺利成为1+N南京现代科普场馆联盟首批团体会员,将进一步加强我校珍稀动植物博物馆服务社会公众、传播科学知识的科普能力与质量。近期,在学校科学技术研究院和教务处的支持下,对博物馆布展设施和仪器设备进行了维护修缮,改善了参观环境,以便更充分发挥博物馆服务社会的功能。

公示网址:http://kx.nanjing.gov.cn/xxgk/tztg/202109/t20210914_3130925.html