Skip to content Skip to navigation

迎新季|生命科学学院开展2021级新生入学教育暨开学第一课

  9月8日下午,生命科学学院2021级新生入学教育暨开学第一课采取网络直播方式在云端举行。活动由生命科学学院党委副书记李萍主持,党委书记许小东、院长戴传超分别授课,2021级全体本研新生参加。

许小东书记以“脚踏实地  胸有家国  做又红又专的南师生科人”为题,为新生讲述理想信念教育第一课。许书记结合新冠疫情向同学们简要介绍了生命科学这门学科,强调了学习生命科学的重要意义,并分别从政治素质、规划能力、专业能力三个方面,结合生科院的学科和专业实际,将自己的感悟和经验分享给学院2021级新同学,并提出了殷切希望,为同学们未来的工作、学习、生活指明了方向。

戴传超院长以“南京师范大学生命科学学院历史介绍”为题,为新生讲述院史院情教育第一课。戴院长围绕学院的教育理念和办学特色,提纲挈领地向新生介绍了学院的办学历史和办学成就。全面介绍了学院丰硕的教育成果和遍布祖国各地、一直奋战在教育、医疗等各个战线上的优秀校友,使新生总体了解了学院的基本概况、风雨历程与发展成就,让新生全方位认识并真切感受到奋进中的南师大生科院崭新面貌。 

 

最后,李萍副书记寄语全体新同学,要将个人理想与国家发展、社会进步结合起来,坚定学以报国的信念、服务社会的责任、直面现实的勇气、创新未来的激情,学思践悟、知行合一,努力在拼搏中实现人生的价值和意义,并代表生命科学学院全体师生期待2021级新同学的到来!

开学第一课是生命科学学院2021级新生入学教育的重要环节,以理想信念教育和院史院情教育为主题,坚持德智体美劳五育并举的育人理念,旨在引领新生努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现第二个半年奋斗目标的道路上,书写出无愧于党和人民的青春答卷!活动结束后,同学们纷纷表示,要以入学教育第一课为指导,牢记学院领导和老师的殷殷嘱托,勤奋学习、努力钻研,力争以优异的学习成绩向建校120周年献礼!