Skip to content Skip to navigation

校长陈国祥为我院本科生上党史学习教育专题党课

为深入推进党史学习教育,6月30日下午,在党的百年华诞来临前夕,校长陈国祥在仙林校区北区学行楼215教室为生科院2020级生物科学类1班43名本科生讲授了一场精彩纷呈的专题党课。

党课以“百年征程与全面小康”为题,分三个部分展开。第一部分,陈国祥阐释了在建党百年之际,全面建成小康社会的伟大意义,即“全面建成小康社会是中华民族的千年梦想,是中国共产党给人民的庄严承诺,是举世瞩目的巨大成就和人间奇迹”。第二部分,陈国祥围绕全面建成小康社会取得的伟大成就这一主题,从经济发展、脱贫攻坚、污染防治、对外开放等十个方面进行了生动具体的阐述。在讲到我国“污染防治力度增强、生态环境明显改善”时,他对生科院的同学们提出了殷切期望,他特别强调青年学生应该“脚踏实地,抬头望天”,努力捍卫和践行“绿水青山就是金山银山”这一理念,以构建“人类与自然的共同体”和“人类命运共同体”为己任,贡献自己的青春力量。第三部分,陈国祥带领同学们一同展望中华民族伟大复兴新征程。他指出,今年是“十四五”开局起步之年,在未来的五年里,我们要坚定不移地坚持党的领导,集中力量完成“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务和2035年的远景目标,到2035年基本实现社会主义现代化,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。党课最后,陈国祥深情寄语生科学子:作为南师学子和新时代的青年,在个人、国家和民族的新征程中,要不断增强爱党、爱国、爱校意识,始终厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

党课结束后,同学们纷纷表示,陈国祥校长的精彩讲授使他们对中国共产党的百年征程和脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大成就有了更加深刻的理解,受益匪浅。作为南师生科学子,一定牢记校长的殷切期望,在“两个一百年”的历史交汇点上,勇担时代重任,珍惜韶华,奋发有为。