Skip to content Skip to navigation

生科院成功举办2021年优秀大学生夏令营

为增进全国各高校优秀大学生对我院学科及研究生培养情况的了解,促进大学生相互交流,使更多优秀大学生了解南京师范大学生命科学学院,73日至4日,来自天津科技大学、河南师范大学及南京林业大学等具有研究生推免生资格的59名优秀大学生参加了我院举办的2021年优秀大学生夏令营。

73日上午,夏令营开营仪式在生科院三楼多功能报告厅举行,戴传超院长和各学科负责人出席了开营仪式。仪式上,郭志刚副院长首先代表学院对59位营员表示了热烈的欢迎。接着戴传超院长从科学研究、学院文化等方面介绍了学院情况,预祝营员们在本次夏令营活动中收获满满。郭志刚副院长介绍了生科院的学科构成、研究生培养情况、推免生工作方法以及研究机构、平台等内容,营员们认真投入,互动热烈。各学科负责人分别从研究涉及领域、主要研究方向、研究团队、未来就业方向等方面,让营员们对生科院的学科建设和各学科的研究动态有了更清晰的了解。最后,学生代表孙凯作了发言,老师们针对学生提问作了详细的回答。下午,营员们在学科负责人带领下,来到各重点实验室进行参观体验,与老师和部分研究生同学进行了深入的交谈,进一步了解生科院的科研条件及研究方向。根据学校优秀营员和合格营员评选政策及我院制定的评选办法,面试专家组对营员们的申请材料和现场面试表现进行了综合考核。 

74日上午,为期两天的夏令营划上了圆满的句号。院党委书记许小东在致词中对营员们提出了殷切的期望,希望营员们积极报考南师大生科院研究生,在生科院放飞梦想、圆梦人生。最后郭志刚副院长和许小东书记与优秀营员合影留念,至此夏令营活动完美落幕。

本次夏令营活动有力推动了全国高校生物学科优秀大学生之间的交流和学习,为各大院校优秀大学生与我院教师搭建了良好的沟通交流平台,增进了优秀大学生对我院的了解,对我院研究生招生起到了较好的宣传作用。(文:郭天慧  边金焕)