Skip to content Skip to navigation

生科院党委“七一”前夕走访慰问退休老同志

6月30日,在中国共产党建党100周年前夕,受生科院党委和行政的委托,生科院退休党支部书记程光宇老师和工会小组成员王春兰老师代表学校和学院,走访慰问了党龄在60年以上的生科院退休党员、生活困难的孤寡老教师,带去了党的关心和温暖,同时也感谢老教师们为学院事业发展做出的贡献。

我院获“光荣在党50年”纪念章的退休教师共6位(党龄在60年以上),他们教书育人、勤勤恳恳地工作在教学和科研第一线,为党和人民的教育事业做出了贡献。如王韫明老师,她父亲是我国“三弹一星”功臣王淦昌,她也继承了父亲的优良传统,几十年如一日地工作在科研和教学第一线,退休后一直在努力宣传老一辈的革命奉献精神,为培养年轻一代默默奉献着。陆佩洪老师是原退休支部书记,几十年如一日地坚持为过整生日的老师亲手扎制绢花祝寿,几年前生病卧床时也没间断过,在慰问时,她还再三请院里核实一下今年过整生日老师的名单。绢花虽小,它体现了一位老党员对退休老师的关爱之情。

李悦民老师是我院第一届毕业生,近年来身患重病,生活不能自理,生科院退休老师都非常关心他,在这次慰问中,他夫人表示非常感谢生科院领导上门慰问,感谢党的关怀和爱护。

最后慰问了邹玉珍老师,她是九三学社社员,也是我院退休教师中年龄最大的,对在“七一”前夕的慰问,她十分感动地说,共产党好!只有共产党的领导,我们祖国才能更加繁荣富强,更加强大!(文/图 程光宇)