Skip to content Skip to navigation

生科院举行庆祝建党100周年暨党员政治生日活动

“七一”前夕,为庆祝中国共产党成立100周年,保持党员先进性和纯洁性,强化党员对党组织的归属感、责任感和使命感,629日,学院党委举行庆祝建党100周年暨党员政治生日座谈会。院党委副书记李萍、植物所教授徐勤松、实验教学中心何伟等3人作为入党满20周年的党员教师代表参加了活动。活动由院党委书记许小东主持。

座谈会中,李萍深情回忆了在自己的党员父亲言传身教的影响下,自己毅然加入党组织的心路历程,表示要时刻提醒自己自觉牢记党员身份,不断接受思想洗礼净化政治灵魂,增强党员的荣誉感和使命感。徐勤松回顾了自己在党的关怀下,如何从沂蒙革命老区一个贫苦家庭的孩子成长为一名大学教授的过程,表达了对党组织培养的感激和收获。何伟结合自己入党前后思想上的变化以及个人在工作中的表现,畅谈自己对党的深刻认识,表达了对党组织的深厚感情。活动中,许小东书记带领三位同志一起重温了入党誓词。

“我们要经常叩问自己‘入党为什么’,始终在牢记一生一世的誓词中守初心、强信念;要经常提醒自己‘入党干什么’,始终在坚守一心一意的信仰中担使命、见作为;要经常警醒自己‘为党留什么’,始终在育人工作中树形象、葆本色。”座谈会上,许小东寄语三位同志要时刻答好初心之问、灵魂之问。他勉励三位同志不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力以实际行动践行党员的职责使命,发挥先锋榜样作用,努力为学院立德树人、教书育人、科研育人作出积极贡献。(文:陈静)