Skip to content Skip to navigation

生科院党组织扎实开展党史学习教育专题党课

铭记百年党史,砥砺奋进前行。近日,生科院党委按照学校党委要求和学院党史学习教育部署,先后组织学院党委领导班子成员和教工党支部书记讲授专题党课,从党史学习教育中不断提升党性修养,同时带动全体党员师生加强党性锤炼,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

610日至18日,按照学院党委部署安排,院党委书记许小东、院长戴传超、副书记李萍、副院长周家宏、戴亦军、韩管助及党委委员陈玉清等学院党委领导班子成员,发挥模范带头作用,分别围绕中国共产党艰辛曲折的革命史”“高校大调整的历史与思考”“学党史,做合格党员”“中国共产党百年发展过程中面对的重大风险挑战的历史和相关启示”“落实立德树人根本任务,努力培养一流人才——学习总书记关于立德树人的重要讲话”“学党史,看中国社会巨变等主题,先后在分管领域或本人所在党支部讲授专题党课。为讲好党课,学院党委班子成员认真学习、认真准备、认真备课,同时密切联系学院党员师生思想实际和学院事业发展现实需要,努力把专题党课讲出效果、讲出影响、讲出力量。

在学院党委班子成员的示范和带动下,611日至20日期间,植物所党支部书记高志萍、细胞所党支部书记梁廷明、微生物所党支部书记刘中华、生化所党支部书记陈玉清、实验中心党支部书记蒋华云以及行政党支部书记陈静,分别围绕将长征精神内化为自身行动力”“学党史,弘扬伟大长征精神”“学习党史,不忘初心,牢记使命”“读百年党史,弘伟大精神,发挥党员教师在课程思政实践中的引领作用”“学党史,擎火炬,传承长征精神,夯实本职工作等主题,先后为本支部党员讲授专题党课。各支部专题党课结合实际,通过许多生动事例,向党员教师呈现了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,帮助大家了解中国近代以来的斗争史、奋斗史、发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

此次开展的学院党委领导班子成员和各支部书记讲党课活动,使学院广大党员师生对我们党的百年历史有了更深入了解和认识,进一步夯实了理想信念、锤炼了坚强党性。大家纷纷表示,要进一步提高思想认识,强化政治担当,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,为更好地落实立德树人这一根本任务、推进生科院事业高质量发展努力奋斗。(文:陈静)