Skip to content Skip to navigation

我院“学党史、护国安、强责任”党史学习教育走进省国安教育馆

国家安全重于泰山,防微杜渐牢记心间。根据学院《党史学习教育工作方案》安排,为进一步加强学院教职工国家安全教育,增强国家安全意识,6月23日下午,学院党委组织内设机构负责人、各教工党支部支委、院领导班子成员、辅导员、本科专业及学位点负责人等40余人,前往位于雨花台烈士陵园中的江苏省国家安全教育馆参观学习。

在展馆的“无名丰碑”展区,大家了解到在新民主主义革命的进程中,党的隐蔽战线的无数革命先辈前仆后继、英勇奋斗,为保卫党的组织、夺取抗战胜利、推翻国民党反动统治、建立新中国做出的不可磨灭的特殊贡献。接着来到“无声较量”展区,认识到在共和国建设发展和改革开放的伟大征程中,党的隐蔽战线为巩固党的执政地位、维护国家安全和社会政治稳定发挥的不可替代的重要作用。最后,大家参观了“无形战线”展区,实地体验了暗藏玄机的商务套间,参与搜查间谍的互动游戏,亲身感受了情报间谍活动的日益专业化、系统化,进一步增强了维护国家安全意识。

通过开展此次“学党史、护国安、强责任”党史学习教育主题活动,老师们对于包括生物安全在内的国家安全有了更为直观、更加深刻的认识。大家纷纷表示,将进一步增强党性修养和职业素养,切实把“国家安全、人人有责”的育人观念贯穿到人才培养、教育教学、科学研究、国际文化交流等工作的全过程和各环节,以实际行动落实好立德树人这一根本任务,努力为党和国家培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/吕琳娜 图/刘中华)