Skip to content Skip to navigation

生科院在我校庆祝建党百年华诞大合唱中展风采

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,塑造广大师生昂扬向上的精神风貌,学校党委和工会于6月9日举办“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏比赛。为积极响应学校党委和工会的号召,我院党委和分工会通过广泛宣传和精心安排,组织了生科院师生合唱队。在音乐学院研究生的专业指导下,大家踊跃参加、认真练习参赛歌曲,个个精神饱满、满怀激情,在练声开嗓、调节气息、吐字发音、音准节奏等方面反复练习。

“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”,舞台上,我院合唱队师生用勤勉的态度、昂扬向上的精神风貌,表达了对党和国家的深深热爱,用嘹亮的歌声庆祝中国共产党成立100周年以来的光辉历程和伟大成就,并获得本次师生歌咏比赛三等奖。

0611_1.jpg

通过这次红色歌曲大合唱,进一步激励了我院全体师生坚定中国特色社会主义理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,凝心聚力为实现生科院“十四五”规划和事业蓬勃发展而共同努力奋斗。(供稿:解文利、刘平)