Skip to content Skip to navigation

学院召开本科生教学座谈会

528日中午,在行知楼南楼101室召开了本科生教学座谈会,听取学生对本科教学各方面工作的意见和建议。各年级共10名学生代表参加了座谈,教学副院长戴亦军和教务秘书路遥老师参加了会议,会议由戴亦军主持。

戴亦军副院长首先介绍了召开本科教学座谈会的目的和意义,认为听取本科生对教学工作的意见和建议体现了学院坚持“以本为本”,贯彻以学生为中心的教育理念,有利于加强教学信息反馈,了解教师教学过程中反映出的实际情况。

各位学生代表在会前都先征集了本班学生对本科教学工作的意见,在座谈会上踊跃发言。学生对我院的专业课教学工作总体上较为满意,认为老师们都能认真开展课堂教学,没有敷衍教学的现象。学生们也反映了一些问题,主要集中在三个方面:一是教材选用问题,有的教师授课PPT和教材内容差异较大;有的课程选用十多年前出版的教材,不能反映学科前沿;有的课程指定教材和课堂用教材的版本不一致。二是少部分公共课教师存在上课语速过快,声音偏低,教学内容陈旧等问题。三是一些实验教学内容需合理安排,少量单元实验存在实验时间过长,同学们希望教师能优化实验流程,合理安排实验教学时间。

路遥老师针对学生提出的问题作了一一解答与回应,表示凡涉及公共课教学的问题将及时反馈给校教学督导和教务处,对于专业课教学出现的问题将进行整理和归纳,及时反馈给教学团队负责人和任课教师,并督促整改。最后,戴亦军副院长希望同学们履行好主人翁意识,继续为学院本科教学工作多提意见和建议,促进学院本科教学工作的质量提升qqtu_pian_20210601150618_1.jpg