Skip to content Skip to navigation

生科院工会开展“三•八”妇女节“拥抱自然•放飞心情”女教职工踏青活动

春和景明,草长莺飞。为庆祝“三•八”国际劳动妇女节,激发女教职工积极向上的精神与活力,丰富业余生活,增进同事之间的沟通与交流,3月30日,生科院工会组织了以“拥抱自然•放飞心情”为主题的女教职工桦墅村踏青活动。

3月30日早八点五十分,生科院31名女教职工乘坐大巴车开始了踏青之旅。途中大家你一言我一语,话家常,聊生活,共欢笑。不知不觉来到桦墅村村口,大家领取水和食品,在工会会旗的引领下沿着田间绿道轻装前行。春日的桦墅村,郁葱山岱拥抱着白墙黛瓦,汪汪碧水映照着蓝天薄云,烂漫花簇点缀着绿树青草,一片生机盎然。一路上,大家心情愉悦,边走边聊,时不时驻足用手机记录沿途的春色美景,你拍张全景,她来个特写,欢声笑语此起彼伏。

zhao_pian_1_2.jpg

zhao_pian_2.jpg

zhao_pian_3_3.jpg

此次踏青活动让女教职工们暂时远离了工作、家庭的烦恼,走进大自然的怀抱感受春天的气息,放松的同时度过一个轻松、愉快、有意义的节日。此外,更促进了彼此的沟通与交流,增强了凝聚力,使大家深刻感受到了生科院大家庭的温暖。(供稿:解文利)