Skip to content Skip to navigation

2021年春季研究生宿舍评比工作圆满结束

培养学生良好的生活习惯 202131113:30-16:30,生命科学学院开展了2021研究生春季优秀宿舍评比活动。在研究生辅导员的带领下,研究生学生会主席团以及部分优秀干事组成的卫生调查小组对我院333435374344栋全体研究生宿舍进行检查,并就卫生状况打分。

在此次活动中,卫生检查小组主要针对宿舍的环境卫生、用电规范以及宿舍文明建设进行检查。大部分研究生对此次活动高度重视,利用闲暇时间打扫并整理宿舍。本次活动中,大多数寝室卫生状况良好,基本做到了被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理安全。本次卫生评比将会选出五名校级“优秀宿舍”以及若干名院级“优秀宿舍”。

然而个别宿舍仍存在卫生死角,有物品摆放不合理、阳台清洁不干净等问题,希望这部分宿舍的同学能向模范宿舍的同学学习,改善寝室学习生活环境,营造良好的生活氛围

 

本次优秀宿舍评比旨在培养同学们的内务整理能力,督促同学们养成良好的生活习惯,改善宿舍的生活环境和卫生状况。本次活动的开展,不仅提高了同学们的宿舍管理能力,而且有助于营造健康向上的宿舍氛围。希望同学们能积极维护宿舍卫生,为自己创造舒适整洁的生活环境。

/张倩

/陈月