Skip to content Skip to navigation

“筑梦生科院 建功十四五”青年骨干人才座谈会顺利举行

2021年1月27日下午,“筑梦生科院 建功十四五”生科院青年骨干人才座谈会在学院三楼椭圆形会议室举行。校人力资源处处长、党委教师工作部部长王露璐作为专家应邀出席了会议。学院党委书记许小东、院长戴传超、学院学术委员会主任杨州、副院长韩管助以及学院部分青年骨干人才参加了会议。会议由许小东书记主持。

会上,戴传超院长介绍了学院人才队伍建设有关工作情况,分析了生科院人才队伍建设现状以及存在的问题,明确了学院人才队伍建设目标。杨州教授结合个人成长发展经历作了经验介绍,鼓励青年教师要坚定高远目标、注重高质量成果产出,并针对青年教师职业发展提出了宝贵的建议。青年骨干人才代表朱自强教授、张文逸老师介绍了个人成长经历以及个人职业发展规划,对学校以及学院在个人成长过程中提供的帮助和支持表示感谢。

王露璐处长代表学校对此次青年人才座谈会进行了指导,肯定了生科院人才队伍建设的成绩,强调了人才对于学校事业发展的重要性,并围绕“究竟什么是人才”“怎么成为更优秀的人才”等问题进行了深入的交流,勉励青年教师不断增强成长成才的内生动力,努力以高质量的成果提升对经济社会发展的贡献度和支撑度。随后,与会青年教师就自己关心的问题进行了提问,王露璐处长和杨州教授对相关问题进行了热情解答和悉心指导。

许小东书记在总结时对学院人才队伍建设提出了三点意见:一是学院党委和行政将进一步落实好“党管人才”的工作原则。特别是要围绕第五轮学科评估中暴露出来的问题和短板,从加强学科建设的角度,同时结合学院“十四五”规划,进一步加强对学院高层次人才队伍建设的顶层设计和统筹规划,努力打造一批真正能够支撑生科院高质量发展的高素质、高水平的师资队伍;二是希望青年教师围绕立德树人进一步强化履职担当,坚持把做人做事做学问一体推进、合而为一。青年教师要不断完善自我,充分发挥自身优势和所长,积极参与到学院各项工作中,为学院的发展凝神聚力、添姿增彩;三是希望青年教师要进一步加强自身规划与定位,争取尽快成才。青年教师要积极融入科研团队,进一步凝炼自己的学术研究方向,苦练内功,增强实力,同时也要不断提升自己教书育人、科研育人的本领,努力把自己历练成为一个真正德才兼备的高素质人才。

1.jpg

2.jpg