Skip to content Skip to navigation

生科院召开2020年度行政工作汇报交流会

  2021年1月21日下午,生科院2020年度行政工作汇报交流会在行知楼三楼椭圆形会议室召开。会议由学院院长戴传超主持,学院领导班子成员、各研究所所长、副所长、实验中心主任、副主任参加了会议。
       各研究所(中心)首先汇报了本所在2020年度完成的工作及存在的问题,随后戴传超院长围绕2020年度工作主要成绩、主要经验、工作不足以及2021年的工作思考等四个方面作了行政工作报告。
       郭志刚副院长通报了1月20日召开的主题为“立德树人 改革创新 全面推进研究生教育高质量发展”的校研究生教育工作会议的精神,学习传达习近平总书记关于研究生教育发展的重要指示精神和全国、江苏省研究生教育会议精神,同时结合生科院研究生教育培养工作,对研究生课程建设、研究生导师队伍建设、研究生招生等有关工作作出了部署安排。
       随后,与会人员围绕“各学科(各所)如何做好研究生培养工作及外事工作”、“人才引进工作设想”、“在目前形势下如何做好科研项目组织与成果上台阶”以及“本科生课程建设中存在的困难与建议”等四个方面的问题进行了热烈讨论和交流。
       党委书记许小东在总结发言中提出,各研究所(中心)要进一步落实好立德树人根本任务,加强研究生思想道德素质的培养,切实加强导师队伍建设,努力为为国家和社会培养出更多的德才兼备、品学兼优的生物学拔尖创新人才。

(供稿:吕琳娜)