Skip to content Skip to navigation

“汇聚学术星光,共耀科研寰宇” 生命科学学院第四届学术演讲大赛成功举办

为培养并拓展学生学术创新思维,加强各院系间的学术交流,营造良好的学术讨论氛围,2020年12月19日8:30,“汇聚学术星光,共耀科研寰宇”生命科学学院第四届学术演讲大赛在行知楼三楼多功能报告厅和圆形会议室成功举办。研究生院副院长钟伯坚教授,生命科学学院副院长郭志刚教授,党委副书记李萍老师,团委书记、研究生辅导员刘伟老师以及来自各专业的评委老师出席了本次大赛的开幕式。

上午8:30,开幕式准时开始。首先,主持人介绍了出席的领导及老师,接下来钟伯坚副院长和郭志刚副院长分别发表致辞。钟副院长表达了对本活动的大力支持,并对到场的领导、老师和同学们表达了热烈欢迎。郭副院长强调了举办本次大赛的初衷是锻炼学生的各项能力,促进学生之间的交流,并希望越来越多的同学可以参与到该比赛中。最后由钟副院长,郭副院长和李萍副书记共同启动开幕仪式,比赛正式拉开帷幕。

本次比赛为期一天,参赛对象为南京师范大学全体在籍研究生,分为硕士组和博士组,分别在多功能报告厅和圆形会议室进行。上午9:00,比赛正式开始,参赛选手们在赛前都做足了准备,他们声音洪亮,思路敏捷,自信满满地将自己的研究成果娓娓道来,赢得阵阵掌声。评委老师们也对选手们的表现做出了细致点评,并且从PPT制作、演讲时的语音语调等方面给出了切实可行的建议。中场休息时有设置抽奖环节,也为本次大赛增添了不少乐趣。

选手展示完毕后,现场进行分数统计,评出奖项,并由评委老师们为获奖选手颁奖。此次比赛我们还设置了最佳人气奖,本奖通过现场的12位获得国家奖学金的优秀学子投票产生。演讲组最终的获奖结果如下:

本次大赛还设置了海报组。12月12日至12月19日,海报组的参赛作品在行知楼大厅展出,通过网络投票及10位评委老师的现场评分,12位优秀作者脱颖而出。

至此,生命科学学院第四届学术演讲大赛圆满结束。本次比赛的顺利举办展示了我校学子的科研风采,同时也为不同院系之间的学术交流提供了一个非常好的平台。希望在未来的科研道路上大家能戒骄戒躁,踏实肯干,做出富有创新性的成果。生科院也将发挥好科研带头作用,促进院系间学术交流,为学校研究生的培养贡献力量。

                                                    / 王宇

                                                    / 张倩