Skip to content Skip to navigation

生命科学学院隆重举行升旗仪式

11月23日清晨,生命科学学院升旗仪式在仙林校区世纪广场隆重举行。本次升旗仪式由学院党委副书记李萍老师主持,学生工作处党秦南老师、学院党政领导、全体辅导员、本科生党支部成员、研究生入党积极分子及全体2020级本科生参与了本次仪式。

6时45分,国旗护卫队的同学踏着铿锵有力的庄严步伐,护送五星红旗入场。国歌响起,全体师生肃立注目,高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗缓缓升至旗杆至高点。晨曦初绽,朝霞渐起,象征着青春与热情在每一位生科学子心中翻涌荡漾。

礼毕,本科生党支部书记王富生同学在国旗下发言。他紧扣“在奋斗中高扬青春之帆,在担当中绽放人生芳华”主题,结合自身成长经历,和同学们分享了三句话:一,踏实笃行,践行青春责任;二,学习提升,积蓄青春力量;三,奋发奉献,实现青春担当。

随后,2020级本科生代表江肖芊发出倡议:

一、严格遵守校规校纪,院规院纪,争做有理想、有担当的新时代青年。

二、养成良好的学习习惯,认真听讲,把握课堂,及时复习。

三、掌握多元学习方法,与老师交流,与同学探讨,组成学习小组,攻克薄弱学科。

四、平衡工作与生活,劳逸结合,掌控时间。

五、积极参与到学校活动、志愿服务、学生工作中去,实现全面发展。

倡议结束后,江肖芊同学带领在场全体同学在国旗下庄严宣誓:

我是南师生科人,我宣誓

谨记南师校训

恪守学术道德

崇尚科学理性

弘扬创新精神

厚植爱国情怀

勇担历史使命

勤学笃实,明辨修德

争做社会主义合格建设者和可靠接班人!

最后,学院党委书记许小东老师发表国旗下讲话。许书记以创办了我国第一个生物系的秉志先生与原南师生物系首位系主任陈邦杰先生为例,鼓励各位生科学子勇担使命、无私奉献、砥砺前行、奋发向上。许书记还聚焦“非典”疫情和新冠肺炎疫情肆虐时期在前线英勇作战的共产党员、科学家及白衣天使,鼓励生科院全体师生充分发扬顽强奋斗、拼搏奋斗的精神,坚持奋斗、永远奋斗,努力为自己、为社会、为国家奋斗出一片新天地。

“奋斗‘十四五’,奋进新征程!站在启航十四五的起跑线上,作为青年大学生,前景无比光明,责任重于泰山。让我们牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,携手并肩,以更加饱满的热情,迎接新的机遇和挑战。”在党委副书记李萍老师铿锵有力的结束语中,本次升旗仪式圆满结束。

寒风吹拂,红旗飘扬;凛冬将至,热情依旧。每一位生科学子都将心系脚下这片土地,立强国之志,践报国之行,谱写与祖国共成长的青春华章。

(供稿:李婉君 )