Skip to content Skip to navigation

生科院教工党支部组织集体观影活动

生科院教工党支部组织集体观影活动

 

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强党支部的战斗力、凝聚力, 116-9日,生科院行政党支部、植物资源与环境研究所党支部、动物遗传资源研究所党支部分别组织党员和群众积极分子集体观看红色影片《金刚川》。

xing_zheng_zhi_bu_kan_hong_se_dian_ying_jin_gang_chuan_ji_ti_zhao_.jpg

该影片以抗美援朝时期的真实案例为背景,讲述了在美军飞机一次次的轰炸下,我志愿军是如何一次次护桥、修桥,用血肉之躯筑起金刚川上的水路通道,保障前线物资运输的故事。中国人民志愿军无惧美军炮火,惊天地、泣鬼神的英雄壮举让现场观众无不为之动容。

zhi_wu_dang_zhi_bu_guan_ying_zhao_pian__2.jpg

观影后,支部党员们表示又上了一堂生动精彩的爱国主义教育课,并决心在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,把对革命先辈的追思缅怀转化为工作中强大动力,不断提高自身综合素质和专业水平,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中去,为生科院事业发展奉献自己的一份力量。

tu_pian_.jpg1.jpg

追忆历史、缅怀先烈、砥砺前行。愿我们的生活会一天比一天幸福,也愿我们的国家会一天比一天富强!(供稿:陈静)