Skip to content Skip to navigation

生科院工会举行“贺金秋一家亲”集体联谊会活动

1111日下午,仙林校区北区食堂二楼一片欢声笑语,生科院工会在此举办以“贺金秋一家亲”为主题的包饺子、掼蛋比赛和集体生日会活动。院领导戴传超、许小东、李萍、周长发、周家宏、蔡卫东和近百名院工会会员齐聚一堂,共谱温暖新曲。

 

全院教职工表现出极大的参与热情,早早来到活动现场。在食堂工作人员的大力协助下,工会已经提前为大家准备好了面皮和饺子馅。老师们围坐在一起,相互观摩学习、切磋技艺,共同交流家乡饺子的包法以及吃饺子的习俗。谈笑间,一盘盘形态各异、摆放整齐的饺子便新鲜出炉啦。另一边的掼蛋比赛现场气氛十分活跃。选手们密切配合,精确计算、沉着应战,对阵双方比牌技、比智慧,赛成绩、赛友谊。旁观和加油助威的老师认真观战、悉心学习。大家切磋牌技、互相学习,加强交流,增进了友谊。

煮饺子间隙,为了增进新老同事间的了解,2020年新入职的8位教师走到台前,挨个做了自我介绍。戴传超院长代表学院对新教师的加入表示热烈欢迎,并介绍了生科院在各方面发展上所取得的成果以及未来面临的挑战,寄语新教师努力奋斗、大展宏图,为学院发展添砖加瓦。

 

 

接下来,11月份教师集体生日会在浓浓温情中拉开帷幕。戴传超院长、许小东书记、工会主席刘平为15位寿星戴上喜庆的红围巾,收到惊喜的寿星们个个喜笑颜开。许小东书记为寿星们送上真挚又温馨的祝福,祝愿他们年年有今日,岁岁有今朝,也祝愿生科院越来越好。之后大家齐唱生日快乐歌,伴随着幸福而欢乐的歌声,寿星们吹灭蜡烛,并许下对未来的美好愿望。

香甜的蛋糕共同分享,暖暖的情谊流淌心间。此时热腾腾的饺子也出锅了,老师们个个脸上带着笑容,吃着亲手包的饺子,聊聊近期的工作,感叹学院近年来的建设发展成果,暖胃又暖心。整个活动在欢声笑语中达到了高潮,真是“掌声、笑声、声声入耳;亲情、友情、情情暖心。”

此次活动不仅弘扬了中华传统饮食文化,还给教职工提供了交流、展示、学习的平台,同时也营造了和谐氛围,进一步增强了全体教职工的凝聚力,更让全体教职工感受到了“生科一家亲”的浓浓情谊。(供稿:解文利)