Skip to content Skip to navigation

生命科学学院2020年迎新晚会圆满举行

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。

11月6日下午17点30分,南京师范大学生命科学学院2020年迎新晚会在J6音乐厅隆重举行。

莅临本场晚会的领导及嘉宾有,院党委书记许小东老师、院长戴传超老师、副院长周长发老师、党委副书记李萍老师,全体辅导员老师以及部分班主任老师代表。

“选择了多少向死而生,经历了多少负重前行”

 一阵悠扬的音乐传来,学生会文体部的同学从观众席的多个角落慢慢汇聚在一起,为我们带来了开场快闪《山河无恙在我胸》。在宛转悠扬的歌声里,在坚毅无畏的神情中,表达出了生科院全体师生对在疫情中做出贡献的英雄的敬意。

随后,院长戴传超老师开场致辞。他首先热烈欢迎了2020年新入学的353名本、硕、博新生。接下来,他从“有历史、有平台、有文化”几个方面梳理了学院悠久的办学历史,介绍了学院育人的累累硕果,传递了对生科人未来的美好憧憬。最后,戴院长表达了对今晚精彩节目的期待,并祝本次迎新晚会举办成功!

极具中国风的音乐响起,一段曼妙的《寄明月》舞蹈,汉服服装和现代感的舞蹈融合,带给我们独特的冲击,收获了一片又一片的欢呼和掌声,引爆了全场的欢乐气氛。Ending pose后,2001班的班主任黄园老师惊喜现身,为本班灵动活泼的女孩子们送上充满爱和鼓励的鲜花。

 紧接着,由徐胜利同学和周雨桐同学为我们带来了一段精彩的相声《我和我的学校》,他们用幽默的语言介绍了学校的美食、活动和生活趣事,从入学后的亲身体验里创作出独属于南师新生自己的笑点。

 研究生同学们带来的清脆悦耳的《凉凉》把我们带入了另一个“世外桃源”,那里有十里桃花,有宁静致远。

《Feelings》的旋律响起,磁性的歌声、带感的舞蹈征服了全场,为我们展现了青春的活力与风采。

朗诵《江豚之记忆诉说》,你听,一词一句都是朗诵者们对江豚的爱与同情,并向我们讲述了“微笑精灵”十万年以来的经历,最后呼吁大家“保护江豚,从现在做起”

 接下来进行了周开亚奖学金颁奖典礼。年近九十的周开亚先生因身体原因不便到场,专门录制了视频对获奖同学表示热烈祝贺,对生科学子表达了深切祝福、提出了殷切期望。 

随后,许小东书记宣读了《南京师范大学2020年度周开亚奖学金表彰决定》,周长发院长、李萍书记为获奖同学颁发了荣誉证书,并与他们合影留念。

晚会进入下半场。《Kill This Love》音乐一响起,迅速点燃了同学们的热情,精准的卡点,绚丽的灯光搭配上金属质感的音乐,侯璟玥、高米妮两位同学带来的舞蹈让整个场面响起了此起彼伏的欢呼声。

国风串烧《陌上怀月》,让我们体会到了山岳苍苍,云水茫茫,国风浩荡,源远流长,细腻温润的歌声和婀娜曼妙的舞姿滋润了我们的心灵。

激奋昂扬、节奏铿锵的二胡声传来,是邓沐禾同学为我们带来的二胡演奏《战马奔腾》,让全场师生仿佛身临其境地感受到战马嘶鸣、紧张激烈的奔驰场面。

“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放”,大家挥舞起了手中的荧光棒,和2004班的五位男生一起合唱《倔强》,铿锵有力的歌声中展现的是生科人的坚韧不拔、永不言弃的精神。

快板节目《卖“我”》,研究生贾志荣同学生动有趣的表演、熟稔老练的技艺惹得全场爆笑不断。歌曲串烧妙能力歌》+《白羊》+《她说》+《微微》,悦耳动听,让同学们不禁一同哼唱,荧光棒轻轻挥舞着,整个场面温情而又热烈。



手语操表演《关山酒》,由心理气象站的同学们带来的致敬抗疫战士的节目,他们以手为笔画出坚强,以舞为剑现出无畏

最后,由许小东书记发表讲话。他首先对生科院学子的多才多艺表达了惊叹,感谢了认真筹备本次晚会的全体同学。接下来,许书记对同学们提出了三点恳切的建议:不要把平庸当成习惯,要勇于探索、勇于超越;不要把虚幻当成现实,要脚踏实地、拥抱生活;不要把封闭当成自然,要多和身边的老师、同学交流,共同进步。

  至此,南京师范大学生命科学学院2020年“‘生’入人心,‘新’火相传”迎新晚会圆满结束,期待着2020级同学们为生科院带来新鲜活力,以梦为马,不负韶华,开创属于自己的明天!