Skip to content Skip to navigation

杜福良教授获评江苏省侨界有突出贡献专家

926日,江苏省侨联侨界专家委员会第三次会员代表大会在扬州举行,省政协、省委统战部、省发展改革委员会、省教育厅等有关领导与来自全省各地的130余位侨界代表出席大会。大会表彰了33江苏省侨界有突出贡献专家,我院细胞所教授、博士生导师杜福良榜上有名。

杜福良教授在国内工作期间参与完成制作中国首例转基因兔(1990)和克隆山羊(1995)的工作,两次获国家科委中国科学院科技进步一等奖,以及国家计委,国家科委和财政部的嘉奖。2000年获得美国康奈尔大学分子遗传学博士学位,长期从事体细胞核移植重编程与胚胎干细胞生物学机制的研究。在动物胚胎工程,转基因动物制作,动物克隆技术,以及基因敲除等领域共发表中英文科学论文70多篇。自2004年起,作为项目负责人从美国国立卫生研究院(NIH)获得超过500万美元的创新研究经费。他多次与制药公司和大型科研机构合作,进行转基因兔和生物反应器的研发。2012年入职我院后,连续获得多项国家自然科学基金、教育部项目资助。

本次会议充分凝聚了侨界人才的智慧力量,进一步增强了侨界人才的使命担当。与会专家纷纷表示,将勇攀科技高峰,积极建言献策,努力为建设创新中国、智慧中国,建设强富美高新江苏做出侨界更大贡献。(供稿:盛伟轩)