Skip to content Skip to navigation

吉首大学一行来我院调研交流

927日上午,吉首大学科技处处长傅伟昌、吉首大学生物资源与环境科学学院院长彭清忠、吉首大学武陵山生物科学馆省级科普基地首席专家刘世彪以及吉首大学文化教育场馆管理中心副主任张华一行4人来我院调研交流。我院院长戴传超、院党委书记许小东、副院长周长发等参加了调研交流。

活动中,双方围绕科普教育基地建设、生物师范本科专业认证、学科建设、人才培养等相关话题展开了热烈讨论。周长发教授代表学院,向吉首大学一行来宾详细介绍了我校珍稀动植物博物馆申报、建设成为国家科普基地的相关情况、主要思路与近期成果。会后,周长发教授陪同来宾实地参观了我校珍稀动植物博物馆和我院主要研究所。

吉首大学创办于1958年,目前在湖南省湘西土家族、苗族自治州吉首市和张家界市有两个校区,是湖南省属综合性大学,也是武陵山区唯一的综合性大学。该校学科门类齐全,现有二级学院19个,一级学科41个,本科专业78个,专任教师1100余人,各类在籍学生3万余人。

据介绍,吉首大学2006年以来相继修建了黄永玉教育博物馆、沈从文纪念馆、武陵山生物科学馆、校史馆、湘西民族文化博物馆、生态民族学博物馆等6个富有特色的文化教育场馆,统称为湘西文化博览园。它有独体建筑、规模较大、管理规范、设施完备,集教学、科研、科普于一身,社会功能显著,是湖南省科学技术普及基地,目前正积极申报国家科普基地。(供稿:周长发 英晓莉)qqtu_pian_20200928093624.jpgqqtu_pian_20200928093610.jpg