Skip to content Skip to navigation

生命科学学院喜迎2020级新生

9月16日,生命科学学院正式迎来了2020级新生。在穿越新冠阴霾之后,芸芸学子从天南海北而来,汇聚一方,就此开始书写属于他们的生科事。接下来让我们一起来看看迎新盛况吧!

为确保迎新工作高效有序地展开,我院的迎新工作人员早早地到岗就位,进行最后的迎新准备工作。设计精美的签名墙、热情洋溢的迎新标语、生科专属的新生礼包……志愿者们将一切准备就绪,只为给小萌新们营造贴心周到的迎新氛围。

走进6号门后,小萌新们就能感受到来自生科院这个新的大家庭的温暖。“一对一”招待新生的志愿者们已等待良久,他们积极地帮忙搬运行李,引导陪同新生完成报道事宜、熟悉校园环境。陌生的面孔,熟悉的笑容,这是对志愿者们最好的描述。

在宿舍站点完成登记入住后,小萌新们便在志愿者们的带领下,来到生科院楼下领取校园卡和院服,并在签名墙上签上自己的名字,在生科院留下属于自己的第一个印记。

为使迎新活动更加富有内涵,学院一楼大厅内还特别设置了 “时光邮局”活动,小萌新们可以把对自己未来四年的期许写在纸上,并投进邮筒寄给四年后的自己。希望再次收到信的他们能够不忘初心,继续前行!

学院还精心安排了开放日活动,16号全天开放学院的标本馆,还安排了多名知识丰富的学长学姐担任讲解员带领小萌新们参观。一楼的动物标本栩栩如生,二楼则是植物及水生生物标本的陈列区,展翅的雄鹰,优雅的孔雀,巨大的鲸鱼骨骸无不震撼人心。在昆虫标本区还展示了生科院历届同学们野外实习的优秀标本,有精美的蝴蝶,多样的甲壳虫……这些都凝聚了本院野外实习的快乐时光。一个个标本定格了生命的色彩,让后来人也能欣赏万千生物的美丽。

志愿者们还带着新生参观了各层优秀实验室。实验室里干净整洁,讲解员全面介绍了本层实验室的科研重点,简单介绍了本实验室的仪器,让新生能够提前了解实验室的常用的实验仪器及试剂。这次与生科的近距离相遇让同学们对未来的学习充满了期待。

下午三点半,学院领导及辅导员老师们一同走访了新生宿舍。他们亲切地询问了新生的报到情况,嘱咐同学们一定要和舍友友好相处,相互促进,共同努力,还告诉同学们如果有问题一定要及时和老师及时沟通,更再三勉励同学们,一定好好珍惜大学时光,不仅要在学业上取得成绩,更要全方位提升个人能力,不辜负家长老师们的殷切希望。

暮色四合,迎新工作也渐渐收尾,天南地北相遇的我们终于融在了一起,相聚在生科大家庭。和父母亲友的短暂告别给了我们独自生长的契机,学校的热情欢迎也带给了我们面对未来百折不挠的勇气。

九月是硕果累累的季节,新生对于学院来说,是硕果,也是希望;学院对于新生来说,是过往的终点,也是未来的起点。欢迎每一个新来的生科学子,愿你们在生命科学的海洋里自在遨游,努力谱写自己的人生华章!