Skip to content Skip to navigation

学校“两代会”生科院代表团审议讨论工作报告

6月23日下午,学校“两代会”生科院代表团在行知楼南101会议室,审议讨论了6月22日召开的学校第十届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会第三次会议相关工作报告。

首先,代表团成员对校长工作报告进行了认真审议。大家一致认为,校长工作报告中提出学校加强本科教育、强化教师队伍和学科建设、实施六年一贯制复合型教师教育项目等重大举措,将大大有助于学校真正提升自身的办学内涵,有助于学校发展成为真正有国际影响的高水平大学。随后,大家对报告中的内容进行了积极讨论,提出了各自宝贵的意见和建议。例如,有代表提出,学校行政过于臃肿、庞杂,人员过多,人浮于事,有些部门行政人员官僚作风比较严重,建议学校在行政人员管理中要强调服务意识;有代表认为,学校信息化管理水平不高,网络信息化体系不够完善、不够统一,建议学习搭建一套统一的完整的各部门相同的网络信息化体系和系统;有代表建议,学校要从人性化角度出发,多打感情牌,设法留住引进的优秀青年人才,等等。
 

qqjie_tu_20200624092042.jpg

随后,代表团成员对“两委会”工作报告进行了认真审议和热烈讨论。代表们一致认为,报告客观细致、实事求是,既对过去的工作作了总结,又对今后的工作提出了切实可行的建议,分析深刻全面、建议切合实际。经代表团成员现场举手表决,一致通过“两委会”工作报告。

代表团审议讨论会现场气氛热烈,各位代表畅所欲言,对学校未来的发展充满了信心和期待。大家纷纷表示,一定要立足本职、锐意进取、积极工作,为把学校建设成为有国际影响的高水平大学作出自己应有的贡献。(供稿:刘平、解文利)