Skip to content Skip to navigation

生科院毕业季 | 愿此去繁花似锦 再相逢依旧如故

619日上午9点,生命科学学院全体在校本科毕业生齐聚行知楼3楼多功能报告厅,一同观看了南京师范大学2020届本科生毕业典礼。毕业典礼正式开始前,暖场视频《院长寄语》让每一个坐在屏幕前的毕业生们深深感受到老师们对同学们的浓浓情意和殷殷嘱托。

毕业典礼上陈国祥校长细数了2020届毕业生取得的骄人成绩,表扬了学霸宿舍、学霸班级,特别提到了全班升学率超过85%的生科院国家理科基地班级。

他赠予毕业生几点提醒:“一是保持前进的勇气,没有人是天生的成功者;二是始终保持坚韧不拔的意志,伟大的背后都是苦难,不轻言放弃;三是保持化危为机的敏锐,既要有直面困难的勇气,又要有发现机会的敏锐。面对青春最大的三个字不是‘不确定’,而是‘可能性’。”最后陈校长祝愿所有毕业生此去经年,归来仍是少年。乘风破浪,一往无前,为伟大中国梦的实现贡献力量。

我院周南海同学作为优秀毕业生代表在毕业典礼上发言,他回顾了自己四年的大学生活,分享了自己在南师的收获,在对母校深表感恩的同时也对同学们表达了深切的祝福。援鄂教师代表王凤贺老师、杰出校友代表杨金龙结合自己的经历,给毕业生分享了经验,并祝愿所有毕业生在未来的人生中,不忘初心,牢记正德厚生、笃学敏行的校训,认真做事,脚踏实地开创美好的未来。

在期待生科院毕业生风采展示期间,毕业生们在线下还开展了丰富的毕业活动。精美的毕业纪念品,庄重的毕业证书,“遇见南师”打卡,“最美瞬间”定格……

  

11点33分,同学们开始观看独属于自己的5秒风采展示,典礼结束后,大家纷纷收拾行李准备踏上回家的行程。学院为毕业生们安排了搬运行李的志愿者,用行动为毕业生送去温暖而真切的毕业祝福。

6月20日下午3点,党委副书记李萍老师,团委书记刘伟老师去宿舍探望了还未离校的毕业生。李萍老师提醒大家回家的路上要做好防护,戴好口罩,注意消毒,并祝愿所有毕业生前程似锦。

临行话别,语重心长,字字珠玑,句句箴言。

刘伟老师在最后一次的年级会上寄语毕业生:“离别虽然伤感,但更是一种前进的勇气和力量。希望大家在未来的日子里开心快乐,好好生活,带着愉悦的心情感受生活中的每一件事情,带着感恩之心对待生活。祝大家此去半生,归来仍是少年,常回家看看。”

 

(供稿:李婉君 穆旭)