Skip to content Skip to navigation

“情系生科,行远思恩”生命科学学院2020届毕业生代表师生座谈会

忆往昔,大学生活即将落幕;展未来,生科学子逐梦远航。2020届的生科学子们在生科院走过了四年的奋斗时光,在即将离别之际,他们有太多的感想和不舍;陪伴和教诲他们成长的老师们也满怀欣慰和祝福。在这整装再出发之际,生科院以“情系生科,行远思恩”为主题举办师生座谈会,学院党委书记许小东老师、副书记李萍老师、副院长周长发老师、班主任李红老师和尚广东老师、辅导员刘伟老师和2020届毕业生代表齐聚一堂,共忆大学时光,希望毕业生们能够不忘自己南师生科人的身份,心怀感恩,砥砺前行。

四年时光如白驹过隙,同学们感触良多,依次畅谈起大学的成长感悟,表达对学院和老师真挚的感谢。同时,他们结合自身在生科院四年的学习和生活,就导师制度、课程设置、大创项目、毕业设计等方面提出了宝贵的建议。老师们充分肯定了同学们提出的问题和建议,并鼓励同学们要有看到问题和不足的眼光。针对同学们的建议,老师们也表示在今后的学院建设中会有则改之、无则加勉,尽力让学生满意,让学院朝向更好的方向发展。

即将离别母校,老师们也对毕业生们如何走好今后的人生路提出了建议,并送上美好的祝福。周长发老师依旧保持幽默风趣的讲话风格,告诫毕业生们做事要积极主动,少说多做;尚广东老师指出生物医药行业具有良好的发展前景,激励毕业生们坚定专业方向,抓住发展机遇;李红老师和刘伟老师希望同学们常怀感恩之心,在走向美好远方的同时,不忘常回“家”看看;李萍老师欣慰于同学们的进步和成长,祝福毕业生们前程似锦;最后,许小东老师对毕业生提出了“三点要求,三点希望和两点祝福”,要求毕业生们要懂得感恩、懂得合作、懂得责任,希望毕业生们胸怀祖国、怀揣梦想、脚踏实地,祝福同学们能够家庭事业双丰收,谱写人生的华美乐章。

数十载春秋,生科院迎来送往一批又一批怀揣梦想的学子,在老师和学生的共同努力下,生科院一直在朝着更强、更高水平的方向发展。祝福生科院2020届毕业生们能够带着老师们的谆谆教诲与殷切期望,情系生科,常怀感恩之心,走向更美好的远方!( 供稿:王玮 李雯)