Skip to content Skip to navigation

“勿忘初心,筑梦未来”生命科学学院毕业生党员组织生活会

在整体疫情防控要求的指导下,生命科学学院通过线上线下结合的方式,开展“勿忘初心,筑梦未来”毕业生党员组织生活会,聚焦初心使命,强化党员意识,加强毕业生党员教育,让青春在中国梦里绽放奋斗光彩。

生科院本科生党支部的毕业生党员共有155人疫情原因未返校支部通过腾讯会议,确保全体毕业生党员参与组织生活会。支部书记李雯主持,学院党委书记许小东老师、学院党委副书记李萍老师莅临指导。

 

首先,李萍副书记部署毕业生党员党组织关系转接工作,详细讲解党员组织关系转接的相关流程和注意事项,强调要充分认识组织关系转接工作的重要性,并激励引导毕业生党员在未来的学习科研和工作岗位上积极发挥先锋模范作用。

 

接着支部毕业生党员代表周南海同学和大家在线交流分享了他四年的发展与成长故事,提出青年党员应具有责任意识与担当精神,引导毕业生党员在党和人民最需要的地方绽放青春的绚丽之花。

 

党支部组织委员韦玉萱同学宣读“离校不离党,开启新征程”为主题的倡议书,提出三点倡议:一是要坚定信念,找准方向。为不期而至的时代“大考”打牢思想基础,积蓄精神力量。二是要勤奋好学,无愧使命。不断加强自身的理论学习、业务学习和实践锻炼,从而提高思想政治素养,永葆党员先进本色,增强为人民服务的本领。三是要务实苦干,践行担当。时刻怀有“功成不必在我,建功必须有我”的心态,弘扬默默耕耘、实干担当的精神,来发扬一名中共党员应有的精神风貌,起到模范带头作用,带领周围群众为建设一个强大的现代化国家而努力。

随后党支部书记李雯同学带领全体学生党员面向党旗,举起右手握拳宣誓每位党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定无悔的决心,再次明确身为一名共产党员的责任和义务,坚定自己的信仰,坚决用入党誓词来对标对照自己的一言一行,做一名合格的共产党员。

 

最后许小东书记作总结讲话书记基于毕业生党员目前的身份和现状,对线上线下的15名毕业生党员同学提出了三方面的要求和期望:一、“三个不忘”:不忘南师人身份,不忘党员身份,不忘发挥模范带头作用。二、“三个更加”:更加注重理论学习,提升思想政治素养;更加听党的话,坚定跟党走;更加自觉地维护党的形象,以实际行动参与党的各项建设。三、“三个更好”:更好地做人,更好地做事,更好地做学问。

  本次毕业生党员组织生活会,形式创新,内容丰富,意义深刻,所有毕业生党员们都感触颇深,决意今后牢记初心使命,担当时代重任,砥砺家国情怀,弘扬厚生精神,用青春梦践行伟大中国梦