Skip to content Skip to navigation

微生物党支部支部活动暨微生物所2020年基金申报动员会在南京师范大学中北学院举行

2019年12月25日下午,应南京师范大学中北学院院长常青教授邀请,我院微生物与生物技术研究所党支部组织支部全体党员和微生物所教师赴中北学院开展学习和交流活动。

在中北学院纪委书记刘太明同志和工学系主任李超教授的陪同下,支部党员和教师参观了中北学院生物技术专业实验室。生物技术专业主任戴亦军教授向各位老师介绍了中北学院生物技术专业实验室的建设情况与专业发展规划,各位老师对中北学院在生物技术等相关专业建设中取得的成绩表示赞扬,表示希望能够在将来加强交流合作,促进中北学院和我院相关专业的建设工作,共同发展。

随后,微生物所教师在正德楼331会议室举行了2020年国家自然科学基金申报动员会。微生物与生物技术研究所所长陆玲教授、副所长戴亦军教授主持了会议。中北学院院长常青教授、我院党委书记赵志鲲研究员、院长戴传超教授、微生物学科12位教师和5位博士后参加了交流会。会上,微生物学科2位教授、5位副教授、3位博士后先后介绍了自己基金写作的思路。与会教师分别从研究意义重要性、科学问题明确性、研究基础充分性、研究思路创新性、研究方案可行性等方面与每位汇报人进行充分讨论,并提出了相关建议和修改方案。讨论结束后,赵志鲲书记对会议进行了总结,并祝愿微生物学科2020年获得更多的基金,取得更多、更大的成果。
qqjie_tu_20200103134155.jpg

qqjie_tu_20200103134224.jpg

qqjie_tu_20200103134255.jpg

 

                                                               (博士后张杨/微生物支部宣传委员刘中华/供稿)