Skip to content Skip to navigation

生科院微生物所党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题研讨

20191023日下午,生命科学学院微生物与生物技术研究所党支部召开了“不忘初心,牢记使命”专题研讨。会议由支部书记戴亦军同志主持,支部全体在校党员同志参加了会议。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员围绕“新时代支部建设工作和加强党员模范带头作用”开展了热烈的讨论。

 

首先,按照学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,支部书记戴亦军同志主持进行了“不忘初心、牢记使命”主题党课。习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。“不忘初心、牢记使命是贯彻党的十九大精神的重要举措,各位党员同志表示要铭记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心使命认真学习贯彻党的十九大精神,努力工作不断前进。按照四重四亮主题党员活动的要求,戴亦军同志组织本支部全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,并要求在今后工作中按照党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为的标准,争当新时代奋斗者。

 

随后,戴亦军同志向支部党员汇报了本支部参与“第二批新时代高校党建‘双创’工作申报”的情况。结合“第二批新时代高校党建‘双创’工作申报”的要求,戴亦军书记整理了本支部取得的工作成绩,并对接下来支部建设的方向提出了建议。在袁生同志、陆玲同志、戴传超同志、戴亦军同志等优秀党员教师的带领下,微生物与生物技术研究所在党建、教学、科研、社会服务等方面都取得了一定的成绩,支部党员在上述工作中都发挥了积极的带头作用。在接下来的工作中,支部将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党员学习,引领支部、学科发展,努力开展样板党支部建设工作。本支部将贯彻和落实学校一流学科建设发展目标作为支部工作重点,充分落实将“支部建在学科上”的重要举措。通过学科发展,培育和谐共进的团队,把党员教师培养成学术和管理骨干,激励党员勇挑树人重担,带头争攀科技高峰。

 

最后,本支部党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开讨论。支部书记戴亦军同志对照全国党建样板党支部的要求,总结支部工作取的成效,分析存在的不足,提出了努力的方向。支部各位党员也积极发言,畅言自己的学习心得,分析自己在工作、学习中的成绩和不足,为支部的建设和学课的发展提出建议意见,坚定了自己作为党员教师的初心和使命,明确了奋斗方向。

 

此次专题研讨进一步加深了本支部党员对“不忘初心,牢记使命”的理解,让全体党员得到了一次思想的洗礼和碰撞。

timtu_pian_20191029150724_0.png