Skip to content Skip to navigation

关怀致新生 中秋送温情

9月12日上午9点,生命科学学院2019级军训新生慰问活动在北区篮球场顺利举行。院党委书记赵志鲲、院长戴传超教授、副院长周长发教授、副书记李萍,以及19级班主任李鹏、胡志刚、高勍等各位老师出席,辅导员李婉君主持了本次活动。

上午八点四十,参与本次慰问的高年级同学们陆续到达北区篮球场,提前筹备许久的慰问物资也初步到位;来往的搬运工作虽然辛苦,但各位同学脸上都带着兴奋的笑容。随着准备工作的一切就绪,在新生们的激动与期待中,慰问活动准时开始了。

赵志鲲老师首先做了开场致辞。他向各位同学表示了诚挚的慰问,也代表学院向十七连带训教官表示了衷心的感谢;同时他也向各位新生提出了要求与期待,希望他们在军训中能够克服种种困难,展现出生科人的品质与气魄。

领导致辞结束后,全体新生齐唱校歌,展现出良好的精神风貌以及浓厚的爱校情怀。随后,18级学姐与19级新生共同演绎的民谣《成都》引来全场同学共同合唱;二胡独奏《赛马》则为同学们用声音再现了草原奔马的盛大景象,不禁引人热血沸腾。

伴随着《赛马》激昂乐符的最后落下,院学生团委、学生会与心站的学长学姐们开始给各位新生发放运动饮料、水果及威化饼干等慰问品。

由于军训安排,19级新生将在校园里度过今年的中秋佳节,为此学校特意贴心地为他们准备了月饼,希望他们入学的第一个中秋节能过得暖心开心。另一边,学院领导也为烈日下辛苦带训的教官们送去了润喉片与运动饮料,感谢他们在军训期间的精心指导。

慰问活动的最后,学院领导与全体同学合影留念,大家的脸上都洋溢着笑容与欢愉。军训总日程已经过半,我们相信无论是在最后的军训汇演还是在日后的学习生活中,生科院2019级同学都将不负众望,勇攀高峰。