Skip to content Skip to navigation

生命科学学院2019级研究生新生入学教育之 “奖助政策及校纪校规教育”讲座顺利举办

9月3日下午14:00,生命科学学院2019级研究生新生入学教育之“奖助政策及校纪校规教育”讲座在生命科学学院三楼多功能报告厅举行。本次讲座由生命科学学院研究生辅导员李天雨老师主讲,学院全体2019级研究生新生参加了讲座。

本次讲座旨在加强对学生的纪律与安全意识教育,帮助研究生新生了解南京师范大学以及生命科学学院的相关教育管理政策规定,从而做好明确自身定位,寻找发展方向,做好未来规划。

会议伊始,李天雨老师为大家详细解读了最新版本的研究生手册,着重强调了处分以及申诉权、日常行为规范、学校奖助政策、学院综合测评、党员及入党积极分子考评体系等几个重要方面。

此外,李天雨老师还以生动鲜活的案例,着重强调了违反校规校纪以及安全意识薄弱所带来的危害性,提醒学生牢固树立安全意识,明确法律和道德底线,从而更好地享受并顺利完成接下来面临的研究生生活。李天雨老师将案例讲解得幽默风趣,使得学生在一个轻松愉悦的氛围中学习,既便于理解,又加深了印象。

此次讲座,意在强化学生责任意识、安全意识。讲座的成功开展,彰显了我院素来以生为本,着重学生素质发展,关爱学生成长健康的理念,同时也为新生的学习生涯,提供了前行的方向。