Skip to content Skip to navigation

生命科学学院2019级研究生新生入学教育之 “如何成为一名合格的研究生”讲座顺利举办

9月3日上午9:00,南京师范大学生命科学学院2019级研究生新生入学教育系列讲座第三讲在北区行知楼三楼多功能报告厅顺利举行。本次讲座特邀中国药科大学专家、教授、博士生导师刘畅老师主讲,由郭志刚副院长主持。我院2019级全体研究生新生参加了本次讲座。

讲座开始,郭志刚副院长向2019级新生详细了介绍了刘畅老师的科研之路,同时他也对新生提出几点建议,勉励新生们秉持创新精神,勤奋努力,在属于自己的学术沃土上辛勤耕种,成就更出色的自己。

刘畅教授曾在美国密歇根大学生命科学研究所从事博士后研究,2008年4月至2017年10月任南京师范大学生命科学学院副院长、教授、博导、江苏省分子医学生物技术重点实验室主任,现任中国药科大学生命科学与技术学院副院长。

刘畅教授从建立合理知识结构、掌握独立研究的逻辑思维、学习论文写作,培养职场技能这四个方面,结合自身亲身经历为同学们做了详细讲解,让新生同学更加深入的了解研究生的学习和生活。

刘畅院长精彩又风趣的演讲内容十分贴近研究生们的实际生活,也博得了在座学生的阵阵笑声和喝彩。

讲座最后郭志刚副院长对刘畅教授生动精彩的讲述进行了总结。他指出,研究生生活可能会面对很多的曲折与困难,希望同学们能迎难而上,努力学习好好度过自己的研究生生活。