Skip to content Skip to navigation

“生科人,一世情”——生命科学学院2019届毕业生代表师生座谈会

617午,生命科学学院生科楼101室成功召开生科人,一世情2019届毕业生代表师生座谈会。本次座谈会由学院党委副书记李萍老师主持,副院长周长发老师、班主任代表陈华群老师和戴亦军老师、团委书记刘伟老师以及2019届毕业生代表参加本次会议。 

活动伊始,李萍老师欢迎学生代表们来参加座谈交流,同时也祝贺同学学有所成,毕业快乐。四年时光呼啸而过,同学们也感触良多,依次畅谈起大学的成长感受,也对学院和老师的培养表达真挚的感谢。同时,他们结合自身在生科院四年的学习和生活,就导师制度、大创项目、科研能力培养以及就业等方面提出了深入而宝贵的建议。随后,领导和老师们对同学们提出的问题和建议予以肯定,并一一详细解答。戴亦军老师就我院生物竞赛活动少建议微生物学科未来可以在江苏举办相关竞赛,对于评分问题学院已开展过程性考核制度。对于本科阶段和研究生阶段的研究不同是否会影响科研,陈华群老师表明本科生的科研对研究生阶段非常有意义。对于班主任制度,李萍老师表示去年开始推进此制度,未来会将该工作做得更好,这对学生成长成才也至关重要。刘伟老师对于自习课的开展表示给同学提供教室,但也尊重学生的个人想法。

最后,周长发副院长对本次座谈会进行总结。周长发老师总结了同学们对学院工作的意见和建议,也肯定了毕业生四年来的学习成长与成绩取得,并希望毕业生在今后的学习工作中,加强与老师和领导的沟通,继续保持大学阶段的学习劲头,保持好奇心和兴趣。同时,也希望毕业生能常回“生科”看看。至此,本次师生座谈会在掌声中圆满落幕。

“生科人,一世情”,毕业生的谏言献策是生科院的宝贵财富,对于学院的未来工作学生学习大有裨益。带着生科院的谆谆教导与殷切期望,2019届毕业生即将开启新的人生征程!

(生科院供稿)