Skip to content Skip to navigation

“生科依旧——生命科学学院2019届毕业生欢送晚会”顺利举行

2019614日晚6时15分,“生科依旧——生命科学学院2019届毕业生欢送晚会”在广乐楼音乐厅举行。出席本次晚会的嘉宾有院党委书记赵志鲲老师,院长戴传超老师,副院长周长发老师,院党委副书记李萍老师,班主任代表陈华群老师以及学院学工团队的其他各位老师。

    

在《Kill this love》的背景音乐下,热情火辣的开场舞拉开了本次毕业晚会的序幕,现场的氛围瞬间达到高潮。

院长戴传超老师代表生命科学学院全体师生上台致辞。他向完成学习任务的即将走入新岗位的同学各位莘莘学子表示热烈的祝贺和美好的祝愿,向辛勤哺育他们的父母、悉心教导他们的老师还有关心帮助他们成长的每一位朋友表示最诚挚的敬意。他总结回顾了2019届毕业生所取得的各项成绩,以及在南师的学习生活中的点点滴滴。希望同学们不会忘记南师大生科院,成为南师大生科院的骄傲。最后,他真诚祝愿生科院2019届毕业生一帆风顺,前程似锦。

接下来的时间就交给了多才多艺的同学们。首先是学生会演唱的歌曲《平凡之路》,紧接着是1503班带来的《当》,唱出了青春岁月,唱给心里的那个人听。舞蹈串烧也备受好评。抽奖环节增加了台上台下的互动,气氛十分热烈。

在颁奖环节,赵志鲲书记宣读了2019届优秀本科生表彰与校友联络员的聘任决定,并祝福大家前程似锦。周长发,陈华群老师为优秀本科生颁奖。赵志鲲书记和李萍书记颁发校友联络员聘书。

颁奖环节过后,精彩节目继续。1502班带来的诗朗诵《了不起的夏天》与合唱《你曾是少年》,满满的回忆杀勾起了同学们的离愁别绪。“一日限定组合”带来的歌曲又将会场气氛推向高潮。“像我这样在南师的人”,看似贫嘴逗趣,却又饱含着拳拳深情。歌曲《You are not alone》是来自学弟学妹的祝愿,学长学姐们无论身处何方都不会孤单。紧接着是小品青春往事。学生会文体部的“幼儿园扛把子”们通过歌舞表达了自己的祝福。舞蹈《民族与世界的碰撞》,则展现了多元视野,碰撞出美的花火。1501班带来的歌曲串烧,《儿时》、《素颜》、《再见》、《生科院的日子》,每一首都流露出对南师生科的不舍。最后一个节目则是由院心理气象站演唱的《送别》。

最后,晚会步入尾声。2019届毕业生们在优美的歌声中上台合影留念,感悟、回味最美好的曾经。祝福2019届的毕业生们前程似锦,鹏程万里,希望在毕业以后能够走的更远,书写出属于自己的精彩人生。

                                

                                          生科院新宣部供稿       /孔令洁 马前锦  文/季奥祺