Skip to content Skip to navigation

生命科学学院召开第三届教职工代表大会

1月17日下午,生命科学学院第三届教职工代表大会在行知楼三楼圆形会议室举行。校长、党委副书记陈国祥,校工会主席、校教代会执委会常务副主任张志刚出席会议,院党委书记赵志鲲主持会议。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。在会议的第一阶段,陈国祥校长代表学校对生科院第三届教代会的召开表示祝贺。他首先充分肯定了生科院近年来在学科建设、科学研究、人才培养、青年教师队伍建设等方面取得的成绩。接着,陈校长就实施好教代会制度的重要意义和积极作用做了详尽的阐述。他指出,教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本载体,是推进依法治校、校务公开的基本形式。教代会在审议学院重大决策、监督行政领导、维护教职工合法权益等发挥着积极作用。最后,陈校长从牢记使命担当、强化自身建设、聚力学院事业发展三个方面对各位代表提出明确要求,他衷心希望大家不负重托,发挥桥梁纽带作用,为学院和学校改革与发展贡献智慧与力量。

张志刚主席代表校工会对我院的工作给予充分肯定。他指出,作为省级工人先锋号、校级模范教工之家的获奖单位,学院工作成绩的取得离不开教代会、工会的大力支持。他勉励大家再接再厉,在即将到来的学校教代会、工代会中多提宝贵建议,一如既往开展好各项工作。

会议第二阶段,杨光院长作《生命科学学院2014-2017工作报告》。他从学科建设、人才培养质量、团队建设、科研成果等方面全面回溯了学院工作所取得的成绩。在分析存在问题的基础上,展望未来,杨院长就体制机制创新、国际化合作与交流等方面提出改进措施,积极推进内涵建设,争取在新一轮学科评估中取得突破。院工会主席刘平作《生命科学学院第二届教代会工作报告》。与会的34名代表认真听取并通过两项报告。

随后,赵志鲲书记作第三届教职工代表大会执委会组成人选的说明,并宣读选举工作办法。在大会选举工作小组的积极工作下,最终选举产生“生命科学学院第三届教代会执委会”、“生命科学学院第三届教代会提案委员会”。

生命科学学院第三届教代会在圆满完成会议各项议程后顺利闭幕。南师生科人将满怀豪情,以更加开阔的视野、更加踏实的作风,不忘初心,携手同行,砥砺奋进。                            (生科院:文/仲成,图/刁旖雪、仲成)