Skip to content Skip to navigation

生命科学学院顺利召开第四次团员代表大会

  12月27日下午,生命科学学院第四次团员代表大会在行知楼三楼报告厅举行。校团委副书记张玉清老师、生科院党委书记赵志鲲老师、党委副书记李萍老师、教师教育学院团委书记支景老师、生科院团委书记刘伟老师及各兄弟学院团委书记和学生会代表出席会议。本次大会应到代表132人,实到代表128人(4人因故请假)参加本次大会。会议由院团委仲成老师主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。校团委副书记张玉清首先代表校团委在大会上讲话,她充分肯定了生科院团委近年来的工作,特别是在科技创新等方面取得的骄人成绩。她也以此次大会为契机,勉励生科院全体团干部和团员青年们加强理论学习,坚定信念,改革和探索新形势下服务青年的机制和方法,整合多方资源,开创具有生科院特点的共青团工作新格局。

随后,教师教育学院团委书记支景代表兄弟学院团委对本次大会的召开表示祝贺,对我院团委在思想建设、组织建设、实践育人、科技创新等方面所取得的成绩给予了肯定,希望各兄弟院系继续加强交流学习,共同进步,为我校共青团事业携手并进,再创佳绩。

 接着,生命科学学院党委书记赵志鲲在大会上致辞,对我院团代会的顺利召开表示祝贺,对关心和支持我院共青团工作的校团委、各兄弟学院表示感谢,向与会代表、团员青年致以问候。他系统概括总结并高度肯定了我院近年来共青团工作所取得的成绩,勉励生科团员青年在新的历史机遇期,奋发有为、勇于争先,坚定理想信念,将个人理想与社会价值相结合;磨练意志品质,将坚定信念与刻苦奋斗相结合;知行合一,在社会实践中提升理论修养。在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中汇聚青春力量、谱写青春华章。

 按照议程安排,生命科学学院团委书记刘伟向大会作《共青团南京师范大学生命科学学院第三届委员会工作报告》,全体代表认真听取工作报告,并审议通过。

大会选举工作委员会组织选举生命科学学院第四届团委委员,全体代表按照选举办法,认真履行职责。最终选举产生本届团委会委员11人,他们是方文婉、刘伟、仲成、李天雨、李婉君、李佳茵、李嘉懿、宋雨薇、张雨、张馨心、周安琪(按姓氏笔画排列)。大会代表丁润庭同学宣读大会倡议书,希望我院团员认真学习领会本届大会的会议精神,积极支持和参与新一届团委各项工作,共同推进我院共青团工作再上新台阶。

最后,在《国际歌》激昂的旋律中,生命科学学院第四次团代会各项议程圆满完成,顺利闭幕。生科学子定将怀揣青春梦想,凝聚青春力量,在新的起点上,登高望远,继承光荣传统,发扬优良作风,不忘初心,勠力同行,书写共青团工作的新篇章。  

(文:李佳琪、仲成;图:孙明亮、钱昱希)