Skip to content Skip to navigation

生命科学学院举办教工党支部书记培训班 ——党支部工作会议

为贯彻落实上级会议、文件精神,进一步加强教工党支部建设,提高教工党支部书记的政策理论水平、业务素质和工作能力,经学院党委研究,决定举办教工党支部书记培训班。

2017年12月13日下午,生命科学学院教职工党支部书记培训班开班动员及党支部工作会议在行知楼三楼圆形会议室举行。学院党委委员、教职工和学生党支部委员参加了会议,会议由党委书记赵志鲲主持。

赵志鲲书记首先宣读了新一届教职工党支部委员的名单,进一步明确党支部委员、党委委员的具体分工,然后带领大家学习党建工作内涵,强调加强党支部建设的重要性,客观分析目前党支部建设存在的较为突出的问题,并提出了支部建设的思路与方法。

学院党委委员杨光院长结合自己的工作,给大家提出了一些要求,希望大家首先做好本职工作,以积极热情的态度参与工作,热心公共事务,与学科带头人多交流,将支部工作紧密结合起来 ,吃苦在前,享乐在后,积极传播正能量。

通过党支部工作会议,引导教工党支部书记牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强组织观念、纪律观念、群众观念、法治观念,熟练掌握开展党支部工作的方式方法,着力提升做好思想政治工作和党支部工作的能力和水平。

(供稿  陈静)