Skip to content Skip to navigation

生命科学学院教授委员会召开扩大会议专题讨论学院重大建设事项

为积极总结2017年上半年生命科学学院所取得的优异成绩,有效推进学院各项工作向前发展,更好地谋划设计下半年工作,以更加崭新的面貌和精神状态迎接党的十九大召开以及学校布置的所有任务,2017年7月5日下午,生命科学学院在学院三楼圆形会议室召开教授委员会扩大会议,专题讨论学院近期以及今后一段时间内的主要工作任务和发展思路。 生科院领导班子所有成员、教授委员会(学科建设领导小组)所有成员、学院各研究所所长和副所长、各学科负责人、重点实验室负责人等出席会议。教授委员会主任陆玲教授主持会议。 会议议题涉及生命科学学院建设发展的所有方面,并重点聚焦研讨了以下五项议题:(1)生态学、药学学科队伍建设以及拟引进人才考核;(2)生态学、药学、水产学学科发展方向、思路及对策;(3)水产学博士、药学硕士学位点评估、审核和申报;(4)生物学省优势学科和生物科学省高校品牌专业建设进展,以及如何迎接和应对国家“双一流”建设和省高水平大学建设计划;(5)生科院科研实验空间有偿使用制度。 相关学科、重点实验室负责人及分管领导就各自负责的工作向与会人员进行了实事求是的汇报,对取得的成绩和面临的困难也进行了充分展示,对目前我们所处的内外部环境等进行了深入细致的分析。与会人员在听取了大家的汇报后,对各项议题都进行了充分热烈的讨论,对取得的成绩表示肯定,为相关困难的解决提出了许多非常中肯的建议。在讨论生科院科研实验空间的有偿使用制度时,大家更是从多方面、多角度进行了考虑和审议,并热情地献计献策,为该项制度的完善和实施提供了非常建设性的意见。 最后,杨光院长对大家的发言和讨论进行了总结,对会议的所有主要议题进行了归纳,并一一提出了切实有效的应对措施和明确指示。他并从各学科实力提升、优质资源获取、创新团队建设、重大科研成果培育、创新人才培养等方面向与会人员报告了学院的主要应对思路和建设规划,并对青年教师们提出了殷切期望。赵志鲲书记在最后总结发言时,希望与会人员积极发挥主人翁意识和骨干作用,进一步凝聚共识和力量,相信在大家的积极努力下,生科院必将继续保持良好的发展势头,师生员工更加团结一心,建设水平不断提升,学科优势更加明显,专业特色更加突出,取得生命科学学院建设的亮丽新篇章。 (供稿:陈静)