Skip to content Skip to navigation

生科院第六届优秀大学生夏令营活动圆满结束

 

我院第六届优秀大学生暑期夏令营活动于2017年7月1-4日顺利开展。夏令营活动是为了选拔重点高校优秀大学生到我院读研深造,是我院拓展优秀研究生生源的重要途径之一。前期经过筛选,录取了来自黑龙江、内蒙、甘肃、江西、河北、河南、四川、湖南、福建、浙江、山东、安徽、江苏等全国各地多所具有研究生推免生资格的高校共64名优秀大学生。学校研究生院给予了活动大力支持,学院领导班子也高度重视,院长和书记亲自策划和部署相关工作。在全院老师积极参与和院研究生会全力配合下,本届夏令营活动获得了圆满成功。

夏令营通过城市文化探访、博物馆参观、实验室考查、专家报告、研究生经验交流等活动内容与形式,极大地增强了营员们的科研兴趣和报考我院研究生的愿望。活动期间学院老师们和在读研究生对各位营员也给予了悉心关怀和照顾,给营员们留下了很好的印象。根据学校的优秀营员和合格营员评选政策和我院制定的评选办法,面试专家组对营员们的申请材料和现场面试表现进行了综合考核,评选出7名优秀营员,其余营员因为良好的表现也都被评为了合格营员。

我院已连续6年举办了优秀大学生夏令营活动。活动为外界与我院师生搭建了良好的沟通交流平台,起到了更为广泛的招生宣传作用,增强了我院对优秀生源的吸引力。

 

2017年7月