Skip to content Skip to navigation

“筑梦起航∙相约生科”——生科院举行2017年研究生招生宣讲会

4月20日晚6点,生科院在北区行知楼多功能报告厅顺利举行“筑梦起航∙相约生科——2017年研究生招生宣讲会”。出席本次宣讲会的有学院党政领导及各硕士学位点负责老师。生命科学学院、教师教育学院以及中北学院等相关院系专业的近200名学生聆听了本次宣讲。

宣讲会伊始,李萍副书记向同学们介绍了出席本次宣讲会的领导、老师以及宣讲会的议程,并宣布本次宣讲会正式拉开帷幕。

接着,郭志刚副院长对生科院进行了详尽细致的介绍,他强调生科院是一个拥有全球ESC前1%学科(植物学、动物学)以及多项国家、省级重点学科的学院,不仅拥有悠久的历史、浓厚的文化底蕴而且有着雄厚的师资力量、先进的仪器设备及丰厚的科研经费。郭院长还就研究生培养模式、待遇和考研选择等方面对研究生培养工作进行了介绍,为想要报考生科院的同学提供了绝佳的了解机会,给同学们指明了今后的努力方向。

随后,学院各硕士学位点负责老师,植物学丁小余教授、动物学孙红英教授、生理学陈龙教授、微生物与生物技术陆玲教授、细胞生物学曹祥荣教授、遗传学马飞教授、生化与生物制品研究所陈礼明教授、生态学计翔教授、微生物与生化药学龚祝南教授、水产与水生生物学杨家新教授以及尹绍武教授,分别从学科历史、学位点导师及研究方向、主持基金项目、近几年科研论文情况以及硕士研究生毕业去向等方面为同学们带来了生动精彩的介绍,并表达对南师学子的热烈欢迎。老师们或科学严谨、或幽默风趣、或激情澎湃的言语,更是获得了同学的阵阵掌声,给同学们留下了深刻的印象。

接着,作为生科院的毕业生,院党委书记赵志鲲研究员表达了自己对生科院、对生命科学的深厚感情。他表示生科院悠久的历史、与科研交相呼应的师资队伍以及卓越的学术研究平台让生科院在美丽的南师校园里展现出独特的风采和魅力。同时,赵书记也提醒同学们要“转好身,定好位,走好路”,鼓励同学们积极参加考研,欢迎同学们报考生科院!

为加深同学们对生科院研究生的学习、生活的了解,本次宣讲会还邀请了生科院孙晶晶、许艳娣两位同学,作为研究生代表,介绍了选择生科院的理由,充满吸引力和感染力的语言带动了全场的气氛!

最后,各位老师还耐心细致地解答了同学们的疑难问题,宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。

本次宣讲会不仅使同学们对生科院、对生科院各硕士学位点导师及研究方向有了更加清晰的认识,而且为同学们的职业生涯规划起到很好的引导和鼓励作用。希望同学们在未来的日子里,能够不断砥砺自己,向更高的山峰勇敢迈进!(生科院文/邵晓艳 图/孙明亮)