Skip to content Skip to navigation

生科院行政支部召开专题组织生活会暨党员民主评议

为贯彻落实学校党委《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的文件精神,生命科学学院行政支部精心筹备,于2017年2月27日下午在行知楼101会议室,召开专题组织生活会暨党员民主评议。

支部书记蔡卫东同志首先介绍了本次组织生活会的五项议程,并与大家共同介绍分享了观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》的体会,总理身上的点点滴滴,无不让人体会到共产党员的信念坚守。支部委员仲成同志诵读了《党章》第一章“党员”,支部成员共同重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。随后,蔡卫东书记做了支部工作的总结报告,并就支部班子查摆问题,开展批评和自我批评。

在党员自评与互评部分,支部12名党员严格对照“四个合格”的实际要求,从政治、守纪、品德、履责方面就存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,在互评过程中,支部成员们摆事实、讲表现,直截了当提具体而又中肯的意见。最后,支部委员陈静同志向全体成员发放评议表,对支部班子、支部党员进行民主测评。

学院党委书记赵志鲲同志指出,本次专题组织生活会暨党员民主评议工作的开展旨在通过支部成员间的评议、交流、指正,强化组织内部团结。所有支部成员应加强业务学习,注重日常积累。赵书记勉励党员同志,立足岗位,以工作为乐,带领、帮助身边人。(生科院 仲成)