Skip to content Skip to navigation

生命科学学院新一届教授委员会召开第一次全体会议

    2017年1月17日上午,生命科学学院教授委员会在我校仙林校区国交中心召开全体会议,就学院的学科建设特别是“江苏高校优势学科建设工程二期项目”(生物学)推进情况等进行专题研讨和总结。这是学院新一届领导班子成立后以及新一届教授委员会形成之后召开的第一次会议。学院所有党政领导也参加、列席了会议。

会议由教授委员会主任陆玲教授主持。本次会议首先检查和审议“院优势学科重大成果培育计划”的执行情况,听取了各项目主持人的年度成果汇报和任务完成情况。各主持人利用精心准备的PPT,图文并茂地向大家汇报了获资助期间取得的成果和主要科研进展。教授委员会的委员们在听取汇报后,大致衡量了各项目任务完成比率,并评价了标志性成果的产出率,也为各项目的顺利完成献计献策,提出了许多非常中肯的建议,现场呈现出浓郁的学术氛围。

会议的第二个议题是科研助手聘期考核。委员们听取了8位科研助手的聘任终期或中期情况汇报,并就他们各自在聘期之内完成的科研教学任务、所取得的标志性成果等进行了督促和打分。总体上,所有科研助手的任务目标完成情况是较好的,但也有个别不太理想之处。对此,委员们也提出了明确要求,并就他们更好、更快地成长提出了很多宝贵经验。

 

会议的第三个议题是学科发展研讨。委员们就上一年度情况进行了总结,并提出我们在高层次人才引进、重大重点项目获取、标志性科研教学成果凝练、人才培养质量提升、学院硬软件加强方面仍要下大力气进行建设。

本次教授委员会既是一次成果的汇报和总结,又是一次对未来长期发展的展望。会议相信,在学院所有教职员工的共同努力下,一定能形成强大的工作合力,共同开创我院工作的崭新局面。

(生科院:陈静)