Skip to content Skip to navigation

生科院党委召开民主生活会和中心组学习

1月17日下午,生科院党委召开2016年度民主生活会和中心组学习,校党委常委、副校长张利民出席并讲话。院党委领导班子全体成员参加会议,副院长郭志刚列席,会议由院党委书记赵志鲲主持。

会前,为促进班子成员找准问题进行剖析,院党委领导班子成员按照“四必谈”的原则均积极开展各个层面的谈心谈话,相互交流工作与思想问题,广泛听取建议意见。在此基础上,形成了班子与班子成员个人的对照检查材料。

民主生活会上,张校长首先发表讲话,对我院2016年在科学研究、学科建设、人才培养、党的建设等各方面工作的积极开展及取得的骄人成绩表示肯定,并对院党政班子全体成员提出四点要求:一是要强化创新意识,立足当前,放眼世界,高原造峰,奋力拼搏;二是强化团结意识,一切从生科院大局出发,加强沟通和协调,团结一致,以求更大发展;三是强化担当意识,提高执行力,创造性地开展工作;四是强化廉政意识,用好手中的权力,杜绝不劳而获、歪门邪道。

 

随后,党委书记赵志鲲代表生科院党委班子做了班子对照检查汇报,从党性修养、思想政治工作、班子学习、党建工作、主动谋划、严格管理、联系师生、担当作为等八个方面查找班子存在的不足,剖析产生问题的思想根源,并从强化理论武装、加强党性锻炼、强化群众观念、改进工作作风、强化工作落实、推动事业发展等方面有针对性的提出了下一步的整改措施。

班子成员同志也逐一进行了自我批评,并相互开展了批评。大家结合思想实际,深刻进行了党性分析,自我批评敢于正视问题,相互批评坦诚相见。

最后,赵志鲲书记对民主生活会开展情况进行了总结,他认为大家准备充分、剖析真诚、批评意见中肯,希望班子以此为契机,形成班子成员间良性交流互动的长效机制,加强班子建设。他要求大家针对查摆出来的问题,细化整改方案和措施,扎实落实整改,促进各项工作开展;并对大家今后的工作提出“三个加强”即加强学习、加强规划、加强团结,“三个主动”即主动思考、主动倾听、主动担当。

民主生活会结束后,院党委组织了中心组学习,围绕学院2017年工作计划进行了深入地学习和研讨。(生科院:陈静)