Skip to content Skip to navigation

2015-2016年江苏省生物多样性与生物技术重点实验室学术委员会会议圆满结束

2017年1月11日上午9点, 2016年度江苏省生物多样性与生物技术重点实验室学术委员会会议在南京师范大学生命科学学院三楼圆桌会议室胜利召开。到会的学术委员会专家有:主任委员张亚平院士(中国科学院副院长),副主任委员陈家宽教授(复旦大学生命科学学院),王小明教授(上海科技馆馆长),魏辅文教授(中国科学院动物研究所副所长),李保国教授(中国科学院西安分院副院长/西北大学生命科学学院),卜文俊教授(南开大学生命科学学院院长),卢欣教授(武汉大学生命科学学院教授)。我校田立新副校长、科研院高洪俊院长和马洪正副院长、生科院杨光院长(实验室主任)、书记赵志鲲以及重点实验室全体成员出席了会议。开幕式由科研院高洪俊院长主持,田立新副校长致欢迎辞。

重点实验室学术委员会会议由主任张亚平院士主持,重点实验室主任杨光教授进行了年度工作汇报,各方向带头人计翔教授、王文教授、丁小余教授做补充报告。与会专家、学校领导等对汇报进行了认真的审议,对实验室两年来的取得的突出成绩表示了充分的肯定,并用各自的实例和经验之谈对实验室建设提出了诸多宝贵建议和意见。希望重点实验室进一步集中力量、凝聚方向、明确目标、加强人才队伍建设和团队整合。

下午在生科院三楼多功能报告厅举行了学术报告会,生命科学学院教师、研究生参加了学术报告会。魏辅文教授和王小明教授分别给做了题为“大熊猫对竹子的适应”、“博物馆教育功能的拓展”的学术报告。重点实验室青年教师邓成、钟伯坚、朱自强、孟庆国、徐士霞、陈炳耀、金萍、黄峥、黄园、屈彦福、高志萍和薛庆云也对各自的研究内容做了学术报告。报告结束后,师生们就学术报告的内容,与老师们进行了充分的交流。老师们的报告中提出了许多新颖的观点,展现了科学的研究方法,拓展了参会师生的科研视野。学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。

(生命科学学院 吕琳娜供稿)