Skip to content Skip to navigation

生科院顺利完成学院党委换届选举工作

根据校党委统一部署,按照《中国共产党章程》、《江苏省高等学校院系党组织工作暂行规定》要求,2017年1月4日下午,生科院在行知楼三楼报告厅举行学院党委换届选举党员代表大会。学院教师党员、退休党员代表、学生党员代表共114名党员参加本次代表大会。  

大会在庄严的《国际歌》歌声中开幕。首先,由院党委书记赵志鲲代表学院本届党的委员会向大会作题为“围绕中心,突出重点,凝聚师生力量,合力推进学院事业发展”报告。赵书记指出,五年来,学院党委在在学校党委、行政的正确领导下,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,立足学院实际,明确工作任务,突出工作重点,落实具体措施,用党建工作的成效保障学院中心工作。他从思想教育、支部建设、党建研究、制度建设、党员发展七个方面对学院党委五年来工作开展情况及取得的成绩进行了回顾,分析了目前工作中存在的不足,指出今后的进一步努力方向:面对新的形势和要求,学院党委将始终把党建工作摆在突出位置,切实提高党建工作的实效性和科学化水平,不断焕发党建工作的活力,实现学院事业新的跨越。

随后,大会进行学院新一届党的委员会选举工作。选举工作组长陈静宣读校党委组织部《关于同意召开中国共产党南京师范大学生命科学学院党员代表大会的批复》,全体与会代表鼓掌通过大会选举办法、监票人建议名单及学院新一届党委会委员候选人名单。与会党员以无记名投票方式差额选举产生新一届学院党委委员,李萍、陆长梅、杨光、周长发、周家宏、赵志鲲、蔡卫东(以姓氏笔画为序)等7位同志当选为生科院新一届党委委员。

党员代表大会结束后,生科院新一届党委委员召开了第一次委员会全体会议。会议经过无记名投票,选举赵志鲲同志担任生科院党委书记,李萍同志担任党委副书记。上述结果将上报学校党委审批。   (生科院 仲成  图/文)