Skip to content Skip to navigation

生科院2013级渔业专业丁严冬硕士研究生荣获全国农业硕士实习实践优秀成果奖

12月16日-18日,2016年全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会在厦门召开。会议由全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会农业专业学位工作委员会主办,集美大学承办。大会以“建合作共赢联合培养基地,促服务需求培养模式创新”为主题,就全国农业专业学位教指委工作回顾与未来展望、农业硕士研究生培养模式改革与质量保障、研究生实践创新与联合培养基地建设、案例教学及案例库建设、农业硕士专业学位授权点评估工作探索、现代农业产业发展及人才需求等主题开展深入探讨;特别邀请了各领域专家学者做主题报告,讲解政策导向与改革方向。

大会进行了首批13个全国农业专业学位研究生实践教育示范基地授牌及农业硕士实习实践教育优秀成果奖等表彰仪式。全国农业专业学位研究生教育指导委员会2016年首次开展优秀实习实践优秀成果评选活动,全国涉农专业学位培养单位共有18名农业硕士研究生及其指导教师获奖。其中我校生科院2013级渔业专业丁严冬硕士研究生荣获农业硕士实习实践优秀成果奖,校内外指导老师尹绍武教授、周国勤研究员分别获农业硕士实习实践优秀指导老师。同时由于丁严冬同学的实习实践成果突出,他的毕业论文——《河川沙塘鳢家系的建立及5个家系的遗传分析》分别获2016年江苏省优秀专业学位硕士论文和2016年度南京师范大学优秀专业学位硕士研究生学位论文。这也是我校渔业专业学位点授权以来,在全国实习实践优秀成果奖和省优论文入选上零的突破。

                                                                                                                                                             生科院研办

                                                                                                                                                                       2016年12月20日