Skip to content Skip to navigation

植物支部赴张家港参加石斛兰产业科技发展高层论坛

2016年12月10-11日,以南师大植物所为主体的江苏省石斛兰产业化技术工程中心协同共建单位张家港昊盛投资实业有限公司举办了江苏省石斛兰产业科技发展高层论坛。本次论坛汇集了国内植物学和石斛兰产业开发领域的知名教授学者。植物支部和学院党支部书记赵志鲲研究员赴张家港参加了此次论坛,进行了学习交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议期间,《中国药典》英文版主编王峥涛教授、中国植物学会兰花分会理事长罗毅波研究员和中科院华南植物园首席科学家段俊研究员分别作了3场关于石斛的专题报告,让大家对石斛兰及其产业有了进一步的了解。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同时,通过参观昊盛实业投资有限公司的铁皮石斛组培工厂、超微粉、饮料、口服液、饮片等生产线及铁皮石斛栽培基地,大家对产学研的重要性与必要性有了更深入的理解,更坚定了做好科研、转化成果、服务社会的信心。